Врачи объяснили, какие овощи спасут от инсульта

Иx стoит включить в свoй рaциoн.

Гeмoррaгичeский инсульт (крoвoизлияниe в гoлoвнoй мoзг) нaнoсит бoльшoй вред людям трудоспособного возраста.

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на gogetnews.info.

Высокое кровяное давление — основная причина этого, зачастую летального, типа инсульта. Согласно выводам нового исследования, у людей, употребляющих в пищу много зеленых листовых овощей, на 64% меньше риск развития инсульта.

Ученые проанализировали данные 682 пациентов, перенесших кровоизлияние в мозг. Средний возраст участников равнялся 53,7 года. Геморрагические инсульты составляли 32,2% от всех случаев инсульта.

Большая часть случаев оказалась связана с высоким артериальным давлением. Лишь у немногих людей причинами инсульта были особенности анатомического строения сосудов головного мозга, применение медикаментов и другие факторы.

Исследование показало: употребление зеленых листовых овощей уменьшало вероятность развития инсульта. Кроме того, исследователи обнаружили, что больные диабетом сталкивались с инсультом в 2,33 раза чаще.

Читайте также: Медики назвали эффективные рецепты от варикоза

У людей, страдавших от сильного стресса на работе или дома, риск внутримозгового кровотечения был повышен в 2,2 раза, у лиц с высоким уровнем холестерина — в 1,69 раза, а у курильщиков — более чем в 10 раз.