В Сoвeтскoм Сoюзe слoвo «диeтa» дoлгoe врeмя aссoциирoвaлaсь исключитeльнo с пoшaтнувшимся здoрoвьeм и сaнaтoриeм, a сaмa мoдa нa пoxудeниe пoявилaсь в 70‑x гoдax. Сaмoй знaмeнитoй систeмoй питaния былa диeтa пoд нaзвaниeм «табльдот номер восемь», направленная возьми нормализацию веса.
Так, в 70-е в моду вошли «хорошо окошка» между женскими ногами и 44‑й размер одежды. Многие обладательницы таких параметров могли толкаться вещи даже в «Детском мире». С течением времени в СССР появились самодеятельные диеты, такие (то) есть неделя на несоленом рисе, перетертом корне петрушки и травяном кефире. Об этом пишет BigPicture (пусть посмотреть фото, доскролльте сообщение до конца).
Диетическое кормежка впервые появились в СССР в 20‑х годах. Подобные столовые массово открывали предприимчивые граждане, понимавшие, как будто общепит будет востребованным денно и нощно. Там можно было познать не только пряности, же и «острые» блюда: квашеная деньжонки, натуральная соленая сельдь, кильки, соленые огурцы и маринованные лешье мясо, кислые щи, жирный со свининой и красным перцем свекольник.
Видео дня
Меню интересах таких столовых разрабатывали медики вне участия кулинаров, поэтому вкусовые качества блюд в сокращение не брали. Акцент делали в том, чтобы пища была полезной во (избежание здоровья. Главной задачей было санирование населения.
Кроме того, в 1930 году в стране был основан Заведение питания. Обед из первого, второго и компота, рыбный среда по четвергам и трехразовое пропитание было разработано учеными сего института.
Ученый Мануил Певзнер разработал систему изо 15-ти диет, которые равным образом называли «столами». Каждый изо этих столов был адресован людям с определенными заболеваниями либо — либо склонностью к некоторым недугам. Каждая питание была проработана до мелочей – подобраны пищевые продукты, их сочетания, калорийность, добыча и технология приготовления.
Самым востребованным был «табльдот номер восемь» – диета чтобы страдающих ожирением. Женщины прописывали ее самочки себе, даже если были далеки через проблем с лишним весом. В (высшей степени скоро этот «стол» стал в Советский Союз традиционным для дам, следящих вслед своей фигурой.
В современном мире «восьмую диету» называют правильным питанием. Режим подразумевает дробное питание 5-6 разочек в день, отказ от жареного и быстрых углеводов. И старый и малый продукты запекаются, отвариваются иначе говоря тушатся.
Раз в неделю полагался выгрузочный день, а суточная калорийность рациона в ординарный день не должна была преобладать 1700-1800 ккал. Суточная канон включала в себя не сильнее 90-110 г белков, жиров – 80 г и углеводов – 150 г. Порядок Певзнера была очень эффективной – граждане теряли вдоль 2 кг в неделю, а вместе с сим обретали энергию, радость жизни и высшей марки обмен веществ.