Миллиaрдныe убытки 2020: какие американские бизнесмены чувствительно обеднели из-за пандемии

Издaниe Forbes в сeнтябрe 2020 гoдa сoстaвилo нoвый любoпытный рeйтинг. В нeгo вoшли имeнa сaмыx oбeднeвшиx бoгaчeй, прoживaющиx нa тeрритoрии СШA. Ктo зaнял бульон место в списке, расскажет сайт.

Вождь в процентном соотношении

В процентном соотношении с лишним всего убытков понес Гарольд Хамм – учредитель независимой нефтяной компании Continental Resources. Его положение за последний год упало получи 42% или на 3,7 миллиарда долларов. Придирка этого – резкое падение стоимости акций концерна.

Денежные данные

В денежном выражении лидером списка обедневших богачей является Уоррен Баффет. Его положение сократилось на целых 7,3 миллиарда долларов – сие больше, чем у кого-либо с указанных в списке. Причина уменьшения состояния Баффета – приставки не- кризис и не падение стоимости акций его компаний. В 2020 году купчина потратил очень много денег получи и распишись благотворительность, что, конечно но, делает ему честь.

Вопреки на многомиллиардные убытки, Уоррен Баффет в соответствии с-прежнему занимает четвертое помещение в списке самых богатых людей нашей планеты.

Малограмотный самым удачным выдался 2020 бадняк и для вдовы Стива Джобса. Лорен Пауэлл Джобс потеряла изо-за пандемии 5,3 миллиарда долларов.

В-третьих место в рейтинге обедневших богачей занимает Шелдон Адельсон, что владеет сетью популярных игорный дом в Лас-Вегасе. Факт чуть (было трёхмесячного простоя игорных заведений отразился получи состоянии бизнесмена и исчисляется в убытках в сумме 4,7 миллиарда долларов.

Невзирая на то, что многие бизнесмены понесли убытки, в целом, 400 самых богатых людей Америки стали зажиточнее за последний год получи 240 миллиардов долларов. Развратница сумма их доходов, вдоль данным Forbes, выросла давно рекордных 3,2 триллиона долларов.

А самым богатым человеком нашей планеты за-прежнему остается основатель и президент(ствующий) Amazon. После дорогого развода Джефф Безос утратил первенство в рейтинге, но спустя какое-так время, снова вернул его взад. Ant. прямо.