Когда мы снова сможем путешествовать?

Влaдимир Путин в рaмкax Пeтeрбургскoгo мeждунaрoднoгo экoнoмичeскoгo фoрумa (ПМЭФ) встрeтился с рукoвoдитeлями мирoвыx инфoрмaциoнныx aгeнтств (мeрoприятиe былo устроено ТАСС). Во время встречи дьявол затронул важную для многих россиян тему свободного передвижения за миру. Когда снова сможем браться за страннический посох?

По словам Путина, сие станет возможным после того, вроде будет достигнута 60% иммунизирование всего населения РФ. Этак, это — сентябрь нынешнего возраст.

«Только после этого дозволительно будет говорить о более широком доступе возьми нашу территорию, и что наши граждане также смогут ездить более привольно в другие страны, в том числе европейские», — объяснил глава.

Правда, существует проблема, которая отнюдь не зависит от России: безвыгодный все страны признают наши отечественные вакцины. «Неплохо было бы, разве бы европейские регуляторы признали бы, подобно как люди, привитые нашими вакцинами, вничью не отличаются от тех, который привит Moderna или Pfizer», — высказал свою точку зрения Путин.

В соответствии с мнению президента, задержка регистрации российских вакцион имеет подо собой финансовую подоплеку. «Задержка с регистрацией российской вакцины в Европе связана с коммерческими интересами тех, который это делает, поскольку выигрывается продолжительность для того, чтобы конкуренты российских компаний, которые производят вакцину, успели взять в долг европейский рынок, поскольку заключается краткосрочный контакт на поставку вакцины».