Что есть и во сколько на ужин, чтобы не поправляться

Eсли придeрживaться этиx рeкoмeндaций, знaчитeльнo улучшитe сoстoяниe здoрoвья и удeржитe вeс нa нужнoй oтмeткe. ⁣⁣⠀

⁣⁣⠀

Думaю, вам ужe нe рaз слышaли рeкoмeндaцию, чтo ужинaть нужнo после 3-4 часа до сна. Однако почему именно такой комма времени? Это связано с гормональной системой нашего организма, работой пищеварительной системы. В вечернее благоп у нас должны активизироваться «ночные гормоны»: гормон ночи и соматотропный гормон, которые запускают оборот организмом запасов жира держи энергетические нужды

⁣⁣⠀

Но слаженная подвиг этих гормонов возможна только тогда, когда мы соблюдаем производительность питания и режим сна⁣⁣⠀

Почивать мы должны ложиться в оный же день, когда и проснулись. Так есть самое оптимальное сезон отхода ко сну 23:00. ⁣⁣⠀

Согласие циркадных ритмов, поджелудочная параганглий должна снижать свою проворство не позднее 21:00 (ординар инсулина, который выделился сверху последний прием пищи обязан плавно снизиться и нормализовать контингент глюкозы в крови). На вырабатывание и переваривание пищевого комка потребно около 3-4 часов, в зависимости через того, какие продукты ваш брат выбрали на ужин.⁣⁣⠀

С этого места, путем несложных арифметических действий, находим, почему ужин должен быть после 3-4 часа до сна, в таком случае есть 23:00 — 4 (3) часа = 19:00 (20:00). Сие касается всех: и худеющих и демократично тех, кто хочет вестись здоровым.⁣⁣⠀

Что же заесть на ужин, каким продуктам дать предпочтение

⁣⁣⠀

А вот здесь еще все очень индивидуально, нужно лично проследить за реакцией организма и подтянуть свой вариант. На чего нужно обратить внимание: пир должен давать сытость и уют ЖКТ, но не одутлость и + на весах утром.⁣⁣⠀

⁣⁣⠀

Числом классике жанра на пища я рекомендую белок + овощи. Протеин нужно выбирать более легкоусвояемый — рыбу, птица птицы, яйца. Если там употребления сырых овощей для ужин чувствуете дискомфорт в желудке иначе кишечнике и появляется чувство голода, овощь лучше использовать приготовленные (бери пару или тушеные/запеченные). Хоть лопни добавляйте и жиры.⁣⁣⠀

Кому-ведь для сытости можно присыпать также кашу или цельнозерновой черный хлеб (порядка 50 г). Выбирайте крупы с низким гликемическим индексом: гречка, квиноа. Кому-то комфортно для ужин использовать только катеху и овощи