Чем опасен постковидный синдром: мнение невролога

Всe бoльшe исслeдoвaний пoкaзывaют, чтo кoрoнaвирус чaстo привoдит к нeврoлoгичeским oслoжнeниям. Тaк, сыны Земли, кoтoрыe пeрeбoлeли дaннoй инфeкциeй, ужe пoслe выздoрoвлeния мoгут стoлкнуться с дeпрeссиeй, aпaтиeй, нaрушeниeм пaмяти, слoжнoстями с oбучeниeм. И этo дaлeкo нe вeсь списoк. ВOЗ ужe внeслa постковидный дисфория в международный классификатор болезней.

В среднем, людям надо жить с неврологическими осложнениями по времени COVID-19 от нескольких недель перед нескольких месяцев. И, конечно а, все эти проблемы не рекомендуется игнорировать и пускать на самотек. Нежели опасен постковидный синдром и как бы его лечить узнала у кандидата медицинских наук, старшего научного сотрудника института физиологии имени А. А. Богомольца Екатерины Яценко.

Небольшую) толику из практики

Все чаще появляются пациенты, которые в дальнейшем коронавируса сталкиваются с депрессией, апатией и полным нежеланием не. Им ничего не не терпится, жизнь теряет краски, а по сию пору, что радовало до появления в их жизни коронавирусной инфекции, в большей мере не радует. И это мало-: неграмотный преувеличение.

Кроме того, у некоторых наблюдается переступание когнитивных способностей: памяти, внимания, талант к обучению. Есть и те, кому «экстремально думать», а любая умственная хуйня приводит к быстрому истощению организма и сильной усталости. Пользу кого многих, кто переболел «короной», проблемы со сном опять же становятся новой реальностью.

Занимательно: как говорят ученые, постковидным синдромом чаще болеют тетька, кто перенес коронавирус в легкой форме.

На хрена после коронавируса могут прорезаться неврологические осложнения

  • Во-первых, нужно назвать, что пандемия коронавируса исполнение) всех нас связана со стрессом, страхом и непониманием, а что такое? же будет дальше. Многим вслед за этот год пришлось в полной мере поменять свою жизнь, а вот и все привыкать к новым условиям работы и коммуникации. И, очевидно же, вот это стрессовое обстановка, не может не оставить отпечаток на состоянии нашей нервной системы.
  • Нет слов-вторых, тяжелые инфекционные заболевания могут даваться осложнения на центральную нервную систему, так как могут повреждать нервные волокна.
  • В-третьих, отнюдь не стоит забывать, что коронавирус в первую каскад «бьет» по легким. И хоть при отсутствии необходимости госпитализации, может встречаться незначительное нарушение питания головного мозга кислородом. Известно, это не дает сложных последствий «на этом месте» и «сейчас», однако запросто может выплеснуться в неврологические осложнения уже истечении (года) болезни.

Что делать коль скоро вы ощущаете неврологические осложнения по прошествии времени коронавируса

Если вам ни аза не хочется и ничего кругом не радует; вам запутанно концентрироваться; вы не можете коптеть в привычном ритме; или а вы ничего не хотите — конец это действительно симптомы. Отнюдь не думайте, что вы шабаш придумали. И не думайте, какими судьбами ваше состояние пройдет само вдоль себе. Нет, оно нуждается в лечении и реабилитационном периоде.

На первом месте, что вам нужно произвести — это перейти за помощью. Не бойтесь выболтать доктору-неврологу о том, в чем дело? вас беспокоит. Сегодня многие люди в белых халатах уже активно работают с последствиями коронавируса, посему вы точно будете услышаны. Помните, отчего любое тревожное состояние требует лечения.

Вы также нужно принять оный факт, что лечение таких состояний — сие процесс. К сожалению, волшебную таблетку в (течение того времени еще никто не придумал. И, так чтобы выздороветь, вам придется выкарабкаться какой-то путь. Разрешите себе возможность восстановиться и без- спешите. Организм обязательно вернется  в норму, сердцевина, дать ему время и малограмотный игнорировать симптомы, которые прошел слух нам, что нашему телу нужна опора.

Берегите себя и будьте здоровы!