Барак Обама заявил о готовности публично поставить вакцину от Covid-19 в прямом эфире

Присутствовавший прeзидeнт СШA утвeрждaeт, чтo oн будeт вaкцинирoвaн, кaк тoлькo вaкцинa oт кoрoнaвирусa стaнeт дoступнoй исполнение) нaсeлeния с низким урoвнeм рискa, сooбщaeт сaйт.

Грoмкoe угроза Барака Обамы

«Если бы Энтони Фаучи (главный эпидемиолог Белого у себя – примечание Редакции) скажет ми, что вакцина безопасна и может защитить от заражения Covid-19, я всенепременно ее поставлю», — сказал Обама в опрос спутниковой радиостанции SiriusXM, передает орган CNBC.

Заявление бывшего президента прозвучали в оный момент, когда Соединенные Кадры готовятся получить первые дозы новой вакцины через коронавируса. Pfizer и Moderna, крупнейшие фармацевтические компании США и таблица, призвали администрацию Дональда Трампа позволить их вакцины в срочном порядке сейчас до конца 2020 годы.

Если лекарства все но поступят в оборот, первыми будут вакцинированы клие, входящие в группу повышенного зарубка: врачи и пожилые люди.

«Я обещаю, подобно как как только начнут вакцинировать людей с низким уровнем метка, я сделаю это. Я могу проявить это в прямом эфире точно по телевидению, чтобы люди знали, как будто я доверяю науке. Вакцины — сие причина, по которой у нас с лишком нет таких болезней, в качестве кого полиомиелит, и причина, по которой у нас более всего нет большого количества детей, умирающих через кори, оспы и других болезней, которые опустошили целые группы населения и общины», — сказал Барак Обама.

Вроде, пример бывшего президента США, мнению которого доверяют огромное число, станет показательным для людей, которые за разным причинам боятся процесса вакцинации с Covid-19 и его последствий.

Не суметь не отметить, что до состоянию на декабрь 2020 возраст, Америка является самой пострадавшей страной в мире с пандемии коронавируса. Согласно независимой оценке Университета Джона Хопкинса, в Соединенных Штатах зафиксировано уже почти 14 миллионов подтвержденных случаев заражения Covid-19 и 273 181 летальных исходов, связанным с заболеванием, которое поуже прозвали чумой 2020 годы.